Ингушетия готова к импортозамещению путем развития собственного производства овощей и фруктов

14 ноября 2014, 14:01

Ингушетия способна произвести некоторые виды продукции по импортозамещению: картофель, фрукты, овощи и виноград. Об этом заявил заместитель председателя Экономического совета при главе республики Умалат Льянов на встрече с председателем правительства региона Абубакаром Мальсаговым, сообщили   в пресс-службе правительства республики.

 

Во время рабочей встречи чиновники обсудили производство отдельных видов продукции сельского хозяйства для импортозамещения и создание Агентства инвестиционного развития Ингушетии. Что касается последнего, У.Льянов отметил, что вопросы инвестиционной политики остаются весьма актуальными в республике. Остроту этой проблеме придают принятые Европой и США санкции. Представитель Экономического совета при главе Ингушетии попросил премьер-министра посодействовать в создании нового агентства, задействовав соответствующие структуры правительства республики.

Кроме того, У.Льянов обратился к главе кабинета министров республики с просьбой рассмотреть вопрос о развитии в Ингушетии террасного земледелия на предстоящем заседании правительства. По словам специалистов, на террасных землях разводятся сады и виноградники, особенно там, где ограничены плоскостные сельхозугодья. На освоение склоновых земель и культивирование на них садов и виноградников потребуются серьезные инвестиции, однако эти вложения могут окупиться в течение нескольких лет.

 

Источник: Регнум

Также в разделе:

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Овощехранилище мощностью более 50 тыс. тонн введут в Ингушетии до конца года...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Евкуров: Ингушетия с 2017г. сможет накормить яблоками любой регион России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: Россия может к 2024 году нарастить экспорт агропродукции до $50 млрд
20 сентября 2018, 09:04
Российские аграрии в ближайшие годы смогут заместить импорт плодов и ягод, сообщил также глава ведомства Дмитрий Патрушев. Россия может к 2024 году нарастить экспорт агропродукции до $50 млрд против $20,7 млрд по итогам 2017 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: