Ингушетия готова к импортозамещению путем развития собственного производства овощей и фруктов

14 ноября 2014, 14:01

Ингушетия способна произвести некоторые виды продукции по импортозамещению: картофель, фрукты, овощи и виноград. Об этом заявил заместитель председателя Экономического совета при главе республики Умалат Льянов на встрече с председателем правительства региона Абубакаром Мальсаговым, сообщили   в пресс-службе правительства республики.

 

Во время рабочей встречи чиновники обсудили производство отдельных видов продукции сельского хозяйства для импортозамещения и создание Агентства инвестиционного развития Ингушетии. Что касается последнего, У.Льянов отметил, что вопросы инвестиционной политики остаются весьма актуальными в республике. Остроту этой проблеме придают принятые Европой и США санкции. Представитель Экономического совета при главе Ингушетии попросил премьер-министра посодействовать в создании нового агентства, задействовав соответствующие структуры правительства республики.

Кроме того, У.Льянов обратился к главе кабинета министров республики с просьбой рассмотреть вопрос о развитии в Ингушетии террасного земледелия на предстоящем заседании правительства. По словам специалистов, на террасных землях разводятся сады и виноградники, особенно там, где ограничены плоскостные сельхозугодья. На освоение склоновых земель и культивирование на них садов и виноградников потребуются серьезные инвестиции, однако эти вложения могут окупиться в течение нескольких лет.

 

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Овощехранилище мощностью более 50 тыс. тонн введут в Ингушетии до конца года...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Евкуров: Ингушетия с 2017г. сможет накормить яблоками любой регион России...

Минсельхоз России окажет помощь Ингушетии в развитии садоводства и овощеводства...

Площади под грецким орехом в Ингушетии выросли втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: