Ингушская республика: Ученые подобрали сорта картофеля для предгорной и горной зон

24 декабря 2013, 15:52

Совместно с учёными Всероссийского НИИ картофельного хозяйства НИИ сельского хозяйства Республики Ингушетия подобраны новые сорта для предгорной и горной зон. Это «Никулинский», «Победа», «Рябинушка», «Аврора», «Лорк» и «Радонежский».Ингушская республика: Ученые подобрали сорта картофеля для предгорной и горной зон

Об этом ИА «Казах-Зерно» рассказали в региональном Минсельхозе.

То есть плантации картофеля, где посажены клубни этого сорта, не надо обрабатывать дорогими препаратами против известного вредителя, что дает возможность сэкономить немалые денежные средства при хорошей урожайности. К примеру, при нормальном уходе можно получить до 300 центнеров с гектара в среднем.

К предгорной зоне, как известно, относятся земли сельских поселений Аршты, Нестеровского, Яндаре, Экажево, Али-юрт, Сурхахи, Кантышево, а к горной - пашни сельских поселений Мужичи, Галашки, Джейрах. В 2014 году подобранные сорта на землях этих сельских поселений будут использоваться на постоянной основе, с соблюдением севооборота.

«Каждый из этих сортов, при нормальном уходе, соблюдении агрохимических и агротехнических требований может давать стабильные урожаи - 250-300 центнеров клубней с гектара. Республика сможет снабжать картофелем, причем с отменными вкусовыми качествами, другие регионы страны», - говорит ведущий сотрудник республиканского НИИ сельского хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук Лида Дударова.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Евкуров: Ингушетия с 2017г. сможет накормить яблоками любой регион России...

Минсельхоз России окажет помощь Ингушетии в развитии садоводства и овощеводства...

Площади под грецким орехом в Ингушетии выросли втрое...

Ингушетия будет поставлять яблоки в Костромскую область...

Ингушетия намерена поставлять мясо и овощи в Кострому...

Лабораторию оценки качества сортов семян овощей создадут в Ингушетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекские ученые работают над созданием новых сортов лимонов и орехов
2 февраля 2017, 08:50
Узбекистану нужно развивать ресурсосберегающие технологии выращивания лимонов, орехов и фисташек, создавать широкие плантации, усиливать борьбу с вредителями и болезнями. К таким выводам пришли участники семинара "Выращивание лимонов, саженцев ореха и орехоплодных культур,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: