Овощехранилище мощностью более 50 тыс. тонн введут в Ингушетии до конца года

21 июня 2017, 12:05

Строительство первого крупного овощехранилища Ингушетии, начатое в 2016 году в Сунженском районе республики, планируется завершить до конца этого года.

Овощехранилище

Об этом сообщил ТАСС глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«В этом году мы завершаем строительство крупнейшего холодильника — на 50 тысяч тонн. Овощехранилища и логистические центры очень важны для нас. Мы поставляем фрукты и овощи в более чем в 40 регионов России. В 2016 году на базе предприятия „Сад-Гигант Ингушетия“ были введены в эксплуатацию холодильники, в которых до сих пор хранится прошлогодний урожай яблок, хотя уже скоро новый сезон, а они все еще свежие», — сказал Евкуров.

Он отметил, что из Ингушетии начались также поставки в другие субъекты мяса, меда, детского питания и молочных продуктов, а питьевая вода из республики уже десяток лет поступает в крупные торговые дома России.

«Хочу сказать, что санкции нам хорошо помогли. Конечно, мы еще до них начали заниматься импортозамещением, но произошедшее дало хороший импульс. Те, кто их вводил, не ожидали, что окажут нам такую услугу. Я не противник экспорта и импорта, нужно двустороннее движение, но у человека всегда должен быть выбор — покупать яблоки, начищенные парафином, или наш российский продукт», — подчеркнул Евкуров.

Говоря об импортозамещении в других отраслях, глава республики добавил, что ингушский завод полимерных труб поставляет продукцию практически во все регионы России, а завод радиаторных батарей готов на 25% заместить импорт таких батарей в страну.

Источник: etokavkaz.ru

Также в разделе:

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Евкуров: Ингушетия с 2017г. сможет накормить яблоками любой регион России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане построят хранилище на 5 тысяч тонн винограда
16 марта 2018, 09:45
В 2018 году в Дагестане начнется строительство хранилища, рассчитанного на 5 тыс. тонн винограда. «Мы нашли инвесторов, думаем в 2018 году будем строить виноградное хранилище примерно на 5 тыс. тонн, будет стоить от 300 до 500 млн. рублей. Из-за того, что у нас хранить негде, мы вынуждены...
Украина: бельгийский фермер строит на Черкасщине два овощехранилища
24 августа 2017, 08:45
Генеральный директором агрофирмы «Гранекс-Черкассы» бельгиец Том Ван Гои расширяет производство картофеля и лука, для чего наращивает мощности по хранению. Фермер почти 10 лет занимается в Украине выращиванием зерновых и овощных культур, пишет«Деловой регион». Как...
Крупнейшее в Подмосковье овощехранилище построят в 2017 году
1 августа 2017, 10:01
Крупнейшее в Подмосковье овощехранилище, рассчитанное на 16 тысяч тонн картофеля, построят в Шатурском районе до конца 2017 года, сообщили РИА Недвижимость в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Строительство ведется в деревне Лека, его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: