В Ингушетии построят самый крупный "холодильник" в СКФО для хранения фруктов и овощей

18 июля 2016, 16:06

В Ингушетии построят самый крупный "холодильник" в СКФО для хранения фруктов и овощей

Агропредприятие "Сад-гигант", который выращивает в Ингушетии по программе импортозамещения сады по интенсивной итальянской технологии, начал строительство самого крупного в Северо-Кавказском федеральном округе оптово-распределительного центра для хранения 60 тысяч тонн плодов и планирует построить завод по выпуску противоградовой сетки для защиты урожая. Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

"Проект по садам уже работает в республике. Там будет холодильник на 60 тысяч тонн яблок в год, и логистический центр, центр оптовой продажи, и там же будут строить завод по сетке (противоградовой. - прим. ТАСС), будет завод по производству техники и питомники - на начальном этапе для себя, в последующем - для продажи саженцев", - сказал Евкуров.

Агропредприятие "Сад-гигант Ингушетия" (бывшее подразделение ОАО "Братцевское") при поддержке республиканских властей будет строить оптово-распределительный центр в несколько этапов. Первая очередь проекта - возведение хранилища - будет завершена к сентябрю этого года. В следующем году в планах - складские помещения на 23 тыс. тонн, в 2018-м - на 6,5 тыс. тонн, а в 2019 году на завершающем этапе планируют возвести объект мощностью 14 тыс. тонн сельхозпродукции.

Кузнецов отметил высокую значимость этого сельскохозяйственного проекта благодаря экологической составляющей плодов ингушских садов. По словам министра, ежегодный рост урожая садов, использующих передовые технологии, в целом плодотворно повлияет на экономическое развитие не только Ингушетии, но и всего Северо-Кавказского федерального округа.

"Сад-гигант Ингушетия", реализующий крупный инвестпроект по закладке садов интенсивного типа, на конец прошлого года уже заложил сады на площади 243 га, к концу 2016 года намерен довести эту площадь до 333 га, а до 2020 года - до 1030 га, что позволит не только полностью покрыть потребность республики, но и реализовывать продукцию в других регионах.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Овощехранилище мощностью более 50 тыс. тонн введут в Ингушетии до конца года...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Евкуров: Ингушетия с 2017г. сможет накормить яблоками любой регион России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров
17 октября 2018, 12:25
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: