Ингушетия готова к импортозамещению путем развития собственного производства овощей и фруктов

14 ноября 2014, 14:01

Ингушетия способна произвести некоторые виды продукции по импортозамещению: картофель, фрукты, овощи и виноград. Об этом заявил заместитель председателя Экономического совета при главе республики Умалат Льянов на встрече с председателем правительства региона Абубакаром Мальсаговым, сообщили   в пресс-службе правительства республики.

 

Во время рабочей встречи чиновники обсудили производство отдельных видов продукции сельского хозяйства для импортозамещения и создание Агентства инвестиционного развития Ингушетии. Что касается последнего, У.Льянов отметил, что вопросы инвестиционной политики остаются весьма актуальными в республике. Остроту этой проблеме придают принятые Европой и США санкции. Представитель Экономического совета при главе Ингушетии попросил премьер-министра посодействовать в создании нового агентства, задействовав соответствующие структуры правительства республики.

Кроме того, У.Льянов обратился к главе кабинета министров республики с просьбой рассмотреть вопрос о развитии в Ингушетии террасного земледелия на предстоящем заседании правительства. По словам специалистов, на террасных землях разводятся сады и виноградники, особенно там, где ограничены плоскостные сельхозугодья. На освоение склоновых земель и культивирование на них садов и виноградников потребуются серьезные инвестиции, однако эти вложения могут окупиться в течение нескольких лет.

 

Источник: Регнум

Также в разделе:

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Овощехранилище мощностью более 50 тыс. тонн введут в Ингушетии до конца года...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не смогла сократить импорт продовольствия до целевых показателей
15 декабря 2020, 10:07
По данным аналитиков Национального рейтингового агентстве (НРА), Россия не смогла достигнуть целевых показателей по замещению импортных продуктов питания основных категорией за счет внутреннего производства, пишет «Коммерсантъ». Стратегия импортозамещения была принята в 2012 году,...
Импортозамещение и санкции как стимул российского сельского хозяйства
17 сентября 2020, 09:53
Пятилетие продэмбарго, которое Россия ввела в 2014 году в ответ на санкции Запада, способствовало существенному развитию отдельных секторов отечественного агропромышленного комплекса. Только по данным Министерства сельского хозяйства за последние пять лет Россия снизила импорт продовольствия с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: