В Ингушетии построят завод по переработке грецкого ореха за 100 млн

Фильтры

Регион

Новости

В Ингушетии построят завод по переработке грецкого ореха за 100 млн

25 апр 2022, 08:47 417

В Республике Ингушетия появится завод по переработке грецкого ореха. Его построят на территории поселка Берд-Юрт. Это будет первое орехоперерабатывающее предприятие на территории республики, сообщают в пресс-службе главы региона Махмуда-Али Калиматова.

В Ингушетии построят завод по переработке грецкого ореха за 100 млн

Планируется, что помещение нового завода вступит в эксплуатацию в 2025 году. В нем будут организованы цеха по колке, сушке и карамелизации ядер грецкого ореха. Кроме того, будут созданы цеха для осуществления перемола скорлупы и производства масла холодного отжима. Инвестиции составят 100 млн рублей, рассказал Калиматов. Также он обратил внимание на то, что на базе завода может появится производство чурчхелы и выжим масла.

В качестве расходного материала на предприятии будут использовать урожай орехов, собранный в саду, который инвестор заложил в 2016 году. Завершение посадки деревьев в нем намечено на 2022 год. По расчетам инвестора, дебютный урожай удастся собрать в 2024 году.

В случае, если инвестор получит участок в ближайшее время, строительство орехоперерабатывающего завода начнется уже в этом году.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 23 до 28 ноября!

НОВЫМ клиентам мы дарим скидки от 20 до 35% на все хиты продвижения!
Подробнее